Alimentazione naturale

Il cibo come stile di vita naturale

  • Con l’arrivo dei primi caldi è necessario anche modificare la nostra alimentazione.

  • A settembre tre incontri con Daniela presso "I gusti son gusti" a Castel Mella.

  • Luglio è in assoluto il mese in cui devono abbondare cibi ricchi di carotenoidi, che sono presenti in grandi quantità nei vegetali di colore verde intenso, rosso, giallo e arancione.

  • Per chi è nato dal 21 luglio al 20 agosto l’albero che lo rappresenta è il Melo.

    Il melo rappresenta la fecondità, l’energia vitale e la conoscenza. É spesso associato all’amore.

  • Se sei nato tra il 21 giugno e il 20 luglio l’albero che ti rappresenta è il Fico.

  • Oggigiorno, purtroppo, nelle famiglie e tra le persone, si dedica sempre meno tempo all’atto del cucinare, spesso per ovvie ragioni pratiche.

  • In autunno l’organismo richiede cibi nutrienti ma di facile assimilazione e che non “impegnino” troppo la digestione, visto che in questa stagione gran parte dell’energia vitale viene già impiegata a livello nervoso e immunitario.

  • Proprio per evitare di disidratarci e perdere così Sali minerali e vitamine preziose per il buon funzionamento del nostro organismo, e dato che comunque con l’aumento delle temperature è naturale bere di più.

  • In questo periodo in particolare è bene consumare i germogli: sono alimenti vivi, in sintonia con l’energia di rinnovamento di questo periodo e sono uno scrigno di nutrienti: pensa che contengono anche il 600% di vitamine e minerali in più della pianta adulta!!!

  • Ad aprile è ancora il momento adatto per consumare i germogli, per portare nel nostro organismo tutta la loro forza germinativa, rivitalizzando linfa, sangue, cellule e tutti i tessuti.

  • In questo periodo la natura è prodiga di doni meravigliosi!!! 

    Abbiamo veramente una vasta scelta di frutta, ortaggi, erbe aromatiche che soddisfano ogni palato e vengono in aiuto per prevenire i piccoli disturbi legati all’afa, al calore e alla luce intensi.

  • Con i fiori di karkadè si prepara una bevanda molto profumata che, oltre a combattere i radicali liberi e a disinfettare il nostro intestino, tiene monitorata la pressione sanguigna in quanto stimola la diuresi ed elimina le tossine che appesantiscono cuore e circolazione.

  • Questa graminacea priva di glutine è una delle più ricche fonti naturali di silicio, il minerale fondamentale per la salute delle articolazioni ma anche delle unghie.

  • E’ questo il momento dell’anno in cui il bosco, come dicono gli agricoltori “miela”. E dalla corteccia, dai rami e dai giovani getti degli alberi trasuda un liquido dolce e aromatico, che risplende come rugiada e attira irresistibilmente le api.

  • A dicembre si iniziano a consumare le prime arance. Per questo vi propongo un “integratore naturale”, a base di arancia e con aggiunta di zenzero che, insieme, migliorano la risposta immunitaria e depurano l’organismo stimolando anche la rigenerazione cellulare con effetto antiage.

  • L’ALBICOCCA

    Un frutto emblema di sole e luce è l’albicocca, ideale per inaugurare l’inizio dell’estate in quanto rinfrescante, ipocalorica, nutriente e protettiva della pelle grazie alla presenza di provitamina A.

  • Il cocktail che ti propongo è a base di sedano e potassio: aiuta a digerire, è rivitalizzante, drena le scorie: puoi assumerlo una o anche due volte al giorno come aperitivo prima dei pasti principali.

  • Con i GERMOGLI dai un soffio di energia rivitalizzante al tuo organismo.

    I germogli di legumi, cereali, semi e verdure al principio della crescita sono ricchissimi di vitamine, minerali, oligoelementi ed enzimi ad altissimo valore nutritivo. La loro energia vitalizzante attiva i naturali processi di disintossicazione del corpo, stimola il funzionamento del sistema immunitario, migliora l’ossigenazione delle cellule, rinforza la memoria e ritarda i processi di invecchiamento.

  • L’inverno, secondo la Medicina Tradizionale Cinese, corrisponde all’elemento Acqua, alla quale sono associati reni e vescica e il sapore salato.

  • L’olio extravergine di oliva (EVO), ottenuto dalla spremitura a freddo delle olive, è un vero e proprio dono di Madre Natura, perché questo condimento possiede specifiche qualità salutari che sono indipendenti dai cibi con cui viene associato.